Как упростить себе жизнь с рекуррентными платежами

09.09.2022, 15:42

В современной банковской системе, чтобы совершить оплату, необходимо указать определенное количество реквизитов, запомнить которые порой просто нереально. Кроме того, каждый раз забивая данные вручную, легко ошибиться и отправить деньги неизвестному получателю. Не меньше проблем может возникнуть и у получателя средств, которому приходится отправлять данные для оплаты десяткам пользователей в день. А если таких плательщиков сотни, это уже становится тяжелой повинностью.

Чтобы избежать подобных ситуаций, на помощь бизнесу и его клиентам приходят рекуррентные платежи. Они позволяют автоматизировать оплаты и гарантируют их безошибочное проведение.

Как работает система рекуррентных платежей

Рекуррентные или платежи по подписке — это автоматическое снятие денег со счета клиента по определенному расписанию, которое происходит в автоматическом режиме.

Такие услуги в Казахстане предоставляет платежная система Freedom Pay. С ее помощью продавец настраивает на своем сайте механизмы оплаты, а покупатель регистрируется в системе. При регистрации указываются данные банковской карты и график отчислений.

Клиент дает согласие на проведение первой транзакции, а в дальнейшем оплата производится автоматически, позволяя избежать просроченных счетов.

Подписка будет оплачиваться до истечения срока действия или до тех пор, пока клиент ее не отменит.

Какую выгоду приносят рекуррентные платежи

Автоплатежи дают ощутимые преимущества бизнесу. Подключившись к системе рекуррентных платежей, продавцы получают:

  • увеличение прибыли за счет удержания покупателя;
  • повышение лояльности клиентов;
  • экономию ресурсов благодаря автоматизации стандартных повторяющихся оплат;
  • прогнозируемый доход в сегменте подписки;
  • привлечение покупателей небольшими суммами оплаты путем дробления платежа на небольшие части, которые легче воспринимаются клиентом.

Для клиентов главная выгода заключается главным образом в исключении ошибок при переводе средств, экономии времени и страховки от просроченных счетов. Таким образом, снимается порой довольно существенный груз забот.

Система рекуррентных платежей Freedom Pay предоставляет своим пользователям максимально удобный интерфейс, позволяющий отслеживать отправку и получение средств. Кроме того, репутация компании на рынке финансовых услуг Казахстана является гарантией безопасного и качественного обслуживания.