К.Токаев наградил И. Алиева орденом «Алтын Қыран»

24.08.2022, 19:35

Декларацию об укреплении стратегических отношений и углублении союзнического взаимодействия подписали Президенты Казахстана и Азербайджана. Напомним, Касым-Жомарт Токаев находится в Баку с официальным визитом. В рамках встреч в узком и расширенных форматах стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. В частности, были подписаны соглашения по торгово-экономическому взаимодействию, меморандум о взаимопонимании и о сотрудничестве в области транспорта и транзитных грузоперевозок. Также Касым-Жомарт Токаев наградил Президента Азербайджана Ильхама Алиева орденом «Алтын Қыран» за особый вклад в политическое, экономическое и культурное взаимодействие двух стран.

Касым-Жомарт Токаев, Президент РК:

– Мы провели очень плодотворную встречу в узком составе. В программу моего визита входит церемония награждения Вас высшим орденом Республики Казахстан «Алтын Қыран». Вы вносите огромный вклад в развитие многостороннего, многогранного сотрудничества между нашими государствами. И в знак признания от имени всего казахского народа я сегодня хотел бы вручить Вам орден «Алтын Қыран».

Ильхам Алиев, Президент Республики Азербайджан:

– Я очень горд, что Вы сочли нужным наградить меня высшим орденом Казахстана, братской для нас страны. Со своей стороны и впредь буду делать все для того, чтобы вносить вклад в развитие наших дружественных и братских отношений. Наши народы связывают история, общие корни. Сегодня Казахстан и Азербайджан как два независимых государства, уверенно идущих по пути независимости, демонстрируют высокие темпы развития экономики и решения социальных вопросов. Растет авторитет наших стран на мировой арене.