К. Токаев открыл Съезд духовных лидеров в Нур-Султане

14.09.2022, 15:00

Работа VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий началась с минуты молчания для молитвы. Пленарное заседание «Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период» открыл Президент Касым-Жомарт Токаев. Глава государства подчеркнул: для Казахстана большая честь собрать вместе духовных лидеров всего мира и наладить диалог.

Касым-Жомарт Токаев, Президент РК:

– Уважаемые религиозные лидеры, уважаемые гости, дамы и господа! Добро пожаловать на гостеприимную казахскую землю! Для нас высокая честь собрать всех самых влиятельных лидеров мира здесь и вести диалог. Я благодарю всех вас за то, что вы приняли наше приглашение и приехали в Казахстан. Это свидетельствует о нашей общей заинтересованности в сохранении мира и укреплении межцивилизационного диалога. В эпоху перемен и неопределенности сегодняшняя встреча приобретает особое значение.

Президент подчеркнул, что мирное сосуществование представителей различных этносов и религий является бесценным богатством и неотъемлемым преимуществом Казахстана. Проведение конгресса, добавил Глава государства, выступает важной частью политики страны, нацеленной на укрепление диалога и сотрудничества, как в нашей стране, так и во всем мире. Религиозные лидеры, сидя за одним столом, сегодня демонстрируют всему миру пример особой воли, преодолевающей любые разногласия. На взгляд Президента, в этом состоит миссия и особенность Съезда.