Духовные лидеры призвали мир к состраданию

14.09.2022, 20:38

Каждая встреча религиозных лидеров дарит новую надежду для человечества. Таким мнением в ходе седьмого Съезда лидеров мировых и традиционных религий поделился Верховный имам египетского университета Аль-Азхар шейх Ахмед ат-Тайеб. По его словам, мир еще не успел восстановиться после пандемии коронавируса, как появились новые вызовы. Поэтому для их решений важно консолидироваться. Верховный имам подчеркнул важность «религиозного братства», что, по его мнению, является предпосылкой для глобального международного братства.  

Ахмед Ат-Тайеб, Верховный имам исламского университета «Аль-Азхар»

– Человечество сегодня испытывает напряжение из-за неожиданных изменений природы и климата, которые выражаются в потеплении, лесных пожарах, угрозе затопления городов и схода селей, пересыхания некоторых рек, падежа большого количества живых существ и многого другого. Все это мы видим собственными глазами. Все это вызвано невнимательным, бездушным отношением людей к этим вопросам.

К объединению и миру всех жителей планеты призвал и Глава римско-католической церкви Папа Римский Франциск. Для этого людям, отметил он, нужно освободиться от губительных представлений и жестокости, проявлять больше сострадания друг другу.

Папа Римский Франциск: 

– Кроме проблемы пандемии и мира, есть еще третья – братское принятие. Сегодня человека принимают с большим трудом. Каждый день отвергаются еще нерожденные младенцы, дети, мигранты и пожилые люди. Каждый человек священен. «Homo sacra res homini». Религия должна напоминать  об этом миру.