Как приготовить уйгурский «Лагман»?
Уйгурский дастархан богат национальными блюдами. Знаменитые лагман и манты, бесспорно, придутся по вкусу любому гостю. Так как я взялся изучать историю и культуру уйгурского народа, то, конечно, не мог пропустить национальную кухню. Поэтому сегодня пришел в известный уйгурский этно-ресторан. Одно из главных, любимых и самых популярных уйгурских блюд - лагман. Это лапша, которую вытягивают из крупно нарезанных кусков теста и подают под особым подливом. В зависимости от времени года лагман делится на 4 вида. Так, весной подлив для этого блюда готовится из зелёного лука, джусая, сельдерея и редиса. Летом добавляют огурцы, чеснок, короткие и длинные стручки фасоли, помидоры, красный, зелёный перец и баклажаны. Осенью лагман готовят из моркови, редьки и картофеля, а зимой используют соленые и вяленые овощи. Кроме того, лагман может отличаться и толщиной лапши и сортом муки, из которой ее делают. Подробнее в этом выпуске!