Казахская кухня покоряет лучших кулинаров Франции
Казахстанские кулинары смогут
поближе познакомиться с лучшими традициями французской кухни. Для этого самые
известные шеф-повара из Парижа будут приезжать в нашу страну, где в специально
организованных классах раскроют главные секреты гастрономии. В этом поддержку
окажет международная ассоциация последователей Эскофье.
Кроме того, у отечественных студентов
будет возможность пройти стажировку по академической мобильности в Пятой
республике. Отметим, в Казахстане состоится официальное открытие представительства
DISCIPLES ESCOFFIER.
Таким образом, наша страна станет
38-ым по счету государством, который вступил в эту организацию. В нее входят 10
тысяч элитных поваров, из них 80% - обладатели звезды Мишлен. Теперь к ним
присоединятся семь выдающихся представителей казахстанской гастрономии.
Кристиан Эулин, Генеральный секретарь
Международной Ассоциации Disciples Escoffier:
- Наша главная цель – донести
наследие Огюста Эскофье до современной молодежи. В частности, обучить поваров,
пекарей и кондитеров, чтобы они могли совершенствовать свои профессиональные
качества. Кроме того, мы работаем над повышением статуса этих профессий. И
теперь, используя все традиции всемирно известной французской кухни, намерены рассказать
и показать всему миру о казахских традиционных блюдах. Попробовав вашу кухню,
могу сказать, что она заслуживает самой высокой оценки.