Казахская кухня покоряет лучших кулинаров Франции

Казахстанские кулинары смогут поближе познакомиться с лучшими традициями французской кухни. Для этого самые известные шеф-повара из Парижа будут приезжать в нашу страну, где в специально организованных классах раскроют главные секреты гастрономии. В этом поддержку окажет международная ассоциация последователей Эскофье.

Кроме того, у отечественных студентов будет возможность пройти стажировку по академической мобильности в Пятой республике. Отметим, в Казахстане состоится официальное открытие представительства DISCIPLES ESCOFFIER.

Таким образом, наша страна станет 38-ым по счету государством, который вступил в эту организацию. В нее входят 10 тысяч элитных поваров, из них 80% - обладатели звезды Мишлен. Теперь к ним присоединятся семь выдающихся представителей казахстанской гастрономии.

Кристиан Эулин, Генеральный секретарь Международной Ассоциации Disciples Escoffier:

- Наша главная цель – донести наследие Огюста Эскофье до современной молодежи. В частности, обучить поваров, пекарей и кондитеров, чтобы они могли совершенствовать свои профессиональные качества. Кроме того, мы работаем над повышением статуса этих профессий. И теперь, используя все традиции всемирно известной французской кухни, намерены рассказать и показать всему миру о казахских традиционных блюдах. Попробовав вашу кухню, могу сказать, что она заслуживает самой высокой оценки.