Казахскую кулинарную культуру представили на вечере дипломатической Ассоциации ЮНЕСКО
Казахские кулинарные традиции
презентовали на ежегодном приеме Дипломатической ассоциации ЮНЕСКО в Париже. Постоянное
представительство нашей страны продемонстрировали гостям вечера горячие блюда,
закуски и десерты национальной кухни номадов. Здесь же известный этнограф и
ресторатор Айгерим Мусагажинова рассказала об особенностях кулинарных традиций.
Отметим, в Репрезентативный
список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества внесены 13
номинаций с участием Казахстана. Из них «Наурыз», «Традиционные весенние
праздничные обряды казахских коневодов» и «Культура приготовления тонкого хлеба
и его раздачи» относятся к казахской традиционной кухне.