Казахскую кулинарную культуру представили на вечере дипломатической Ассоциации ЮНЕСКО

Казахские кулинарные традиции презентовали на ежегодном приеме Дипломатической ассоциации ЮНЕСКО в Париже. Постоянное представительство нашей страны продемонстрировали гостям вечера горячие блюда, закуски и десерты национальной кухни номадов. Здесь же известный этнограф и ресторатор Айгерим Мусагажинова рассказала об особенностях кулинарных традиций.

Отметим, в Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества внесены 13 номинаций с участием Казахстана. Из них «Наурыз», «Традиционные весенние праздничные обряды казахских коневодов» и «Культура приготовления тонкого хлеба и его раздачи» относятся к казахской традиционной кухне.