Казахстанские повара стали членами самой престижной организации в мире
Казахстан стал членом самой
престижной организации, объединяющей лучших поваров мира. В Астане состоялось официальное
открытие представительства последователей Эскофье. Таким образом, Казахстан – 38-ое
государство, вступившее в эту Ассоциацию. В нее входят 10 тысяч элитных
поваров, из них 80% - обладатели звезды Мишлен. Теперь к ним присоединились несколько
выдающихся представителей казахстанской гастрономии.
Ержан Пазылов, генеральный секретарь
Ассоциации Disciples Escoffier Kazakhstan:
– На базе технологического
колледжа проводить краткосрочные курсы с помощью членов Ассоциации
последователей Эскофье. Это однозначно поможет нашим студентам расти. То есть у
них есть опыт, традиции. Кулинарные навыки, все это будем воплощать на беза
технологического комплекса.
На мероприятии также присутствовал
Гийом Гомес - личный представитель Президента Франции по вопросам гастрономии.
По мнению шеф-повара, посвятившего свою жизнь кулинарии и прослужившему в
Елисейском дворце более 20 лет, необходимо познакомить мир с казахской
национальной кухней. Для ее популяризации стороны подписали ряд меморандумов и
соглашений. К тому же, это партнерство будет способствовать развитию туризма в Казахстане.
Гийом Гомес, личный представитель
Президента Франции по вопросам гастрономии
- В целом казахская кухня очень
уникальна и имеет множество особенностей. Способы приготовления тех или иных
блюд передавались в семье из поколения в поколение. Благо, это отчетливо
понимают сами повара. Кроме того, каждый кулинар, когда выпадает возможность,
должен предлагать иностранцам казахские национальные блюда, потому что они неповторимы.
Таким образом, о казахской кухне начнут узнавать все больше иностранцев.