Казахстанские повара стали членами самой престижной организации в мире

Казахстан стал членом самой престижной организации, объединяющей лучших поваров мира. В Астане состоялось официальное открытие представительства последователей Эскофье. Таким образом, Казахстан – 38-ое государство, вступившее в эту Ассоциацию. В нее входят 10 тысяч элитных поваров, из них 80% - обладатели звезды Мишлен. Теперь к ним присоединились несколько выдающихся представителей казахстанской гастрономии.

Ержан Пазылов, генеральный секретарь Ассоциации Disciples Escoffier Kazakhstan:

– На базе технологического колледжа проводить краткосрочные курсы с помощью членов Ассоциации последователей Эскофье. Это однозначно поможет нашим студентам расти. То есть у них есть опыт, традиции. Кулинарные навыки, все это будем воплощать на беза технологического комплекса.

На мероприятии также присутствовал Гийом Гомес - личный представитель Президента Франции по вопросам гастрономии. По мнению шеф-повара, посвятившего свою жизнь кулинарии и прослужившему в Елисейском дворце более 20 лет, необходимо познакомить мир с казахской национальной кухней. Для ее популяризации стороны подписали ряд меморандумов и соглашений. К тому же, это партнерство будет способствовать развитию туризма в Казахстане.

Гийом Гомес, личный представитель Президента Франции по вопросам гастрономии

- В целом казахская кухня очень уникальна и имеет множество особенностей. Способы приготовления тех или иных блюд передавались в семье из поколения в поколение. Благо, это отчетливо понимают сами повара. Кроме того, каждый кулинар, когда выпадает возможность, должен предлагать иностранцам казахские национальные блюда, потому что они неповторимы. Таким образом, о казахской кухне начнут узнавать все больше иностранцев.