Казахстан принимает участие в VII ЭКСПО «Китай-Евразия»

Казахстан принимает участие в VII ЭКСПО «Китай-Евразия»
dknews.kz

Ряд коммерческих документов на 475 млн долларов подписали бизнесмены Казахстана и Синьцзян – Уйгурского автономного района КНР. Форум предпринимателей в городе Урумчи прошел в рамках седьмого ЭКСПО «Китай-Евразия». Заключённые контракты включают соглашения по экспорту казахстанских овощей и фруктов, производству автоклавных блоков и проект «умной» теплицы.

Канат Бектембаев, Директор Xinjiang Organic Food import export CO. LTD:

– На сегодняшний день в казахстанском павильоне мы достигли договорённостей с шестью крупными китайскими компаниями как по цене, так и по объёмам. С октября планируем начать работу. Помимо этого, у нас есть готовая продукция. По ней мы тоже достигли соглашения с рядом компаний.

Более 140 наименований продукции 20 предприятий пищевой и лёгкой промышленности Казахстана представили, включая растительное масло, мёд, кондитерские и макаронные изделия, муку, соки.

Чжан Шуцзюнь, Заместитель начальника Секретариата ЭКСПО «Китай-Евразия»:

– Казахстанская продукция представлена в основном продуктами питания. Это всё то, что любят местные жители, – мука, напитки, соки. Многие посетители ЭКСПО заинтересовались казахстанским павильоном, выразили желание приобрести продукцию из Казахстана. Мы надеемся, что эта выставка поможет вывести торгово-экономическое сотрудничество Казахстана и Китая на новый уровень.

Отметим, ЭКСПО продлится до 23 сентября. Напомним, мероприятие направлено на продвижение сотрудничества между СУАР и странами Евразии в сфере торговли, финансов, инвестиций, туризма, науки, новых технологий и культуры.