Съёмки фильма «Жамбыл. Жаңа дәүір» стартовали в Алматы

Съёмки фильма «Жамбыл. Жаңа дәүір» стартовали в Алматы
stan.kz

Противостояние личности и идеологической машины. Это основа сюжета нового полнометражного фильма «Жамбыл. Жаңа дәуір». В Алматы приступили к съёмкам картины. Она повествует о жизни и творчестве выдающегося казахского акына Жамбыла Жабаева.

Кинопроект, приуроченный к 175-летию со дня его рождения, запущен в производство по заказу Минкультуры и спорта при содействии Госцентра поддержки национального кино. По словам режиссера киноленты Жандоса Кусаинова, в фильме рассказывается о знаменательных событиях, повлиявших на жизнь Жамбыла. Это слёт акынов, публикации стихов поэта в газетах и журналах, приезд Иосифа Гильмана из Москвы, встречи Жабаева с Оразом Жандосовым, Бауыржаном Момышулы и другими видными деятелями эпохи.

Главные роли достались известным казахстанским актёрам и заслуженным артистам Республики. Создатели киноленты отмечают, что фильм продолжат снимать и в следующем году.

Жандос Кусаинов, режиссёр фильма: 

- Сейчас мы находимся в Жамбылском районе Алматинской области. Здесь мы будем снимать три дня. Дальше отправимся в Талгарский район. Наш съемочный процесс разделен на несколько периодов и сезонов. Сейчас снимаем период 90-летия Жамбыла. На съемочной площадке начинаем работать с 4-5 утра. С каждым днем у нас увеличивается объем работы.  

 

Автор:  Айгерим Акимжанова