Около 10 тыс. человек примут участие в мессе с участием Папы Римского в Нур-Султане

ortcom.k

Около 10 тысяч человек примут участие в мессе с Папой Римским в столице Казахстана в рамках 7-го съезда лидеров мировых и традиционных религий. В их числе, помимо трёх тысяч паломников Римско-католической церкви, религиозную службу посетят и обычные граждане, которые активно регистрируются для участия в мероприятии. По словам официального представителя 7-го съезда лидеров мировых и традиционных религий Назым Жангазинова, с каждым часом число ожидаемых посетителей молебна растет.

Назым Жангазинова, официальный представитель VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий:

– Во-первых, число делегаций на сам Съезд увеличилось в 3 раза. Это большой показатель. Это первое крупное глобальное событие после пандемии. После завершения первой части съезда, в 16:15, возле Экспо состоится большая месса Папы Римского. Ожидается, что сегодня соберутся паломники со всего мира. Они приехали участвовать в молебне с Папой Римским из стран Европы, Узбекистана, Кыргызстана, России. Кроме того, приезжают в нашу столицу гости из других городов Казахстана. Наибольшее количество паломников прибыло из Карагандинской области.

По мнению спикера, проведение события такого глобального масштаба положительно скажется на туристическом и инвестиционном потенциале страны.

Назым Жангазинова, официальный представитель VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий:

– Сам Папа Римский едет со своей делегацией. Это примерно тысячи человек. Я думаю, что это окажет положительное влияние на развитие туризма в Казахстане. Вместе с этой делегацией едут представители средств массовой информации со всего мира. Это свыше 180 журналистов и представителей медиа-гигантов, таких как СNN, Euronews, Bloomberg, Al-Jazeera. Таким образом, весь мир заговорит о нашей Республике. Это прекрасная возможность для того, чтобы привлечь инвестиции в нашу страну.