Внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 20 ноября

Внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 20 ноября
elorda.info

20 ноября в Казахстане пройдут Внеочередные Президентские выборы. Соответствующий указ, подписанный Касым-Жомартом Токаевым, опубликован на сайте Акорды.

Напомним, проведение внеочередных выборов Глава государства анонсировал в своём Послании народу Казахстана 1 сентября. 17 сентября был подписан закон, устанавливающий ограничение мандата Президента в один срок продолжительностью семь лет без права переизбрания.

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан;

– Данные выборы дают старт избирательному циклу, по итогам которого будет осуществлена кардинальная перезагрузка всей политической системы. Это позволит нам в дальнейшем сконцентрироваться на решении долгосрочных задач по обеспечению устойчивого экономического роста, повышению благосостояния и качества жизни граждан.

Избирательная кампания пройдёт в строгом соответствии с законодательством, заявил  Касым-Жомарт Токаев. Он призвал казахстанцев проявить ответственность, соблюдать законность и правопорядок, а также показать сплоченность и единство народа. Также казахстанский лидер анонсировал скорейшую публикацию своей предвыборной платформы. В ней, отметил Президент, будут изложены новые инициативы, направленные на достижение социально-экономического прогресса.

К. Токаев обратился к народу Казахстана

Президент Казахстана выступил вчера с обращением к народу Республики. Текст опубликован на сайте Акорды. В нем подробно описаны проведённые политические реформы в стране. В частности, указана информация об избрании следующих составов депутатов Мажилиса и маслихатов уже по новой смешанной системе – партийным спискам и одномандатным округам. Также Президент говорит о создании Конституционного суда с начала 2023 года и обретении конституционного статуса Института Уполномоченного по правам человека.