Новый флаг и герб появятся у столицы Казахстана

Новый флаг и герб появятся у столицы Казахстана
newtimes.kz

Новые символы появятся у столицы Казахстана. Соответствующее решение подготовил Маслихат города. Документ размещен на ресурсе «Открытые НПА». Помимо подробного их описания, указан там и порядок их использования. К примеру, флаг Астаны может быть поднят в Дни празднования государственных и городских праздников, во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых администрацией города и госорганами, организациями и гражданами в столице.

Изображение флага может помещаться на наградах и знаках к почетным званиям города Астаны, знаках различия в госорганах, расположенных в столице. Также этот символ разрешено использовать для внешнего оформления городского пассажирского транспорта в Дни госпраздников.

Герб же Астаны может использоваться в художественном оформлении столицы. А его изображение разрешено устанавливать в рабочих кабинетах, в залах заседаний, на вывесках госорганов и иных организаций по желанию их владельцев. Кроме того, использовать его можно в оформлении транспортных средств госорганов, городского пассажирского транспорта или транспорта спецслужб, находящихся в ведении госорганов, юридических и физических лиц. Однако юрлицам и владельцам ИП при изготовлении печатей и штампов запрещено использовать изображение этого символа, сообщается в документе.