Ресторан высокой казахской кухни вошёл в список 50 Best Discovery

Гастрономическая индустрия Казахстана признана на мировой арене. Ресторан высокой казахской кухни Астаны вошел в престижный международный список 50 Best Discovery. Составляется он по рекомендациям поваров, рестораторов, критиков и более тысячи независимых авторитетных профессионалов.

Заведение известно своим уникальным меню. Здесь подают национальные блюда, в которых сочетается изысканная подача с современными решениями. Именно за этим сюда приходят не только жители столицы, но и туристы со всего мира.

К слову, такая тенденция наблюдалась в допандемийный период, когда 80% гостей были иностранцы. Сейчас, по словам бренд шеф-повара заведения, оформленного в традиционном национальном стиле, этот показатель восстанавливается.

Артем Канцев, бренд шеф-повар ресторана высокой казахской кухни:

- Они могут попробовать у нас и классические блюда казахской кухни – бешбармак, куырдак, классические бауырсаки, могут и современную интерпретацию. Мы делаем бешбармак с трюфелем, открыли уникальное сочетание, что трюфель хорошо сочетается с кониной. У казахов подают бас, самому важному гостю дают мозг с черной икрой, соединяем, баурсаки делаем с водорослями с иримшиком. Это ремесло, это единственный вид искусства, который можно попробовать на вкус.

Алишер Турсын, представитель Национальной компании «Kazakh Tourism»:

- Это также подчеркивает роль гастрономии в продвижении туризма, когда ресторан достигает такого уровня признания, он становится не только местом для обеда, а магнитом для туристов со всего мира. Гастрономический туризм также способствует устойчивому развитию и поддерживает местных производителей и ремесленников, способствует сохранению культурного и кулинарного наследия.