Ресторан высокой казахской кухни вошёл в список 50 Best Discovery
Гастрономическая индустрия
Казахстана признана на мировой арене. Ресторан высокой казахской кухни Астаны вошел
в престижный международный список 50 Best Discovery. Составляется он по
рекомендациям поваров, рестораторов, критиков и более тысячи независимых
авторитетных профессионалов.
Заведение известно своим
уникальным меню. Здесь подают национальные блюда, в которых сочетается
изысканная подача с современными решениями. Именно за этим сюда приходят не
только жители столицы, но и туристы со всего мира.
К слову, такая тенденция
наблюдалась в допандемийный период, когда 80% гостей были иностранцы. Сейчас,
по словам бренд шеф-повара заведения, оформленного в традиционном национальном
стиле, этот показатель восстанавливается.
Артем Канцев, бренд шеф-повар
ресторана высокой казахской кухни:
- Они могут попробовать у нас и
классические блюда казахской кухни – бешбармак, куырдак, классические бауырсаки,
могут и современную интерпретацию. Мы делаем бешбармак с трюфелем, открыли
уникальное сочетание, что трюфель хорошо сочетается с кониной. У казахов подают
бас, самому важному гостю дают мозг с черной икрой, соединяем, баурсаки делаем
с водорослями с иримшиком. Это ремесло, это единственный вид искусства, который
можно попробовать на вкус.
Алишер Турсын, представитель Национальной
компании «Kazakh Tourism»:
- Это также подчеркивает роль
гастрономии в продвижении туризма, когда ресторан достигает такого уровня
признания, он становится не только местом для обеда, а магнитом для туристов со
всего мира. Гастрономический туризм также способствует устойчивому развитию и
поддерживает местных производителей и ремесленников, способствует сохранению
культурного и кулинарного наследия.